• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Над Таймыром заметили вертолеты со знаками ООН

25 сентября 2014, 13:10
Необычные вертолеты заметили в небе над таймырским поселком. Откуда прилетели пилоты в военной форме? И что стало целью визита?

Денис Кожевников по долгу службы часто бывает в Таймырских поселках. В этот раз он отправился в Волочанку, чтобы рассказать о работе местной школы. Из-за нелетной погоды в командировке пришлось задержаться. 5 сентября шел сильный снег с дождем, видимость была плохая. В то время, когда на улицы поселка вышли едва ли не все жители, в небе появились два вертолета с опознавательными знаками ООН.

Денис Кожевников, фотокорреспондент: «Они сделали 3 круга на бреющем парой синхронно, над поселком, на последнем круге они отстрелили еще дымовую ракету. Как потом сами объяснили, для того чтобы направление ветра определить, чтобы сесть поудобнее».

Пилоты в военной форме пробыли в Волочанке недолго, через пару часов улетели. Главе администрации объяснили, что суть их прилета - исследование окружающей среды.

Нина Алексеенко, начальник территориального отдела администрации г. Дудинка п. Волочанка: «У нас вертолеты были, это российские наши вертолеты, они прилетали по экологическим вопросам, все что им нужно - направление ветра и всего что нужно уточнили и улетели. Я вполне официально вам заявляю, что был нормальный визит. Я проверила документы. Они побыли тут и улетели».

Но какая именно это была организация, для журналистов так и осталось загадкой. И почему экипаж в неблагоприятных погодных условиях пошел на риск ради небольших исследований - тоже неясно. Сейчас Денис Кожевников, ставший свидетелем этого визита, готовит статью, в которой подробно опишет все, что увидел 5 сентября в таймырской глубинке и все что ему удалось узнать. 




Loading...