• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наркополицейскому сегодня вынесли приговор в Новосибирске

12 сентября 2011, 16:36
За что подполковник попал на скамью подсудимых? И какое наказание ему грозит? В репортаже Елены Овчаренко.

Расследование этого дела длилось чуть более трёх месяцев, в июне этого года подполковника наркоконтроля Дмитрия Костина задержали с поличным, и уже сегодня он предстал перед судом.

Подполковник ждал суда под подпиской о невыезде. С работы за это время ушел на пенсию по выслуге лет. Еще в стадии предварительного следствия он полностью признал вину. Поэтому его дело рассмотрели в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Денис Утян, государственный обвинитель: "Органами предварительного следствия действия Костина квалифицированы как покушение - то есть умышленное действие лица непосредственно направленное на совершение преступления - мошенничество. То есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с исполнением своего служебного положения".

По версии следствия, одну из новосибирских фирм уличили в нелегальной продаже глазных капель. По закону препарат можно продавать только по рецептам, что бы его не использовали наркоманы. И за это работу аптеки могли приостановить на 90 дней. Дмитрий Костин, считает обвинение, вызвал в кабинет предпринимателя и пообещал за 150 тысяч рублей уладить дело. Коммерсант обратился в ФСБ. Подполковника задержали при передаче денег.

Елена Данилина, судья Заельцовского районного суда Новосибирска: "Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима".

Дмитрия Костина взяли под стражу прямо в здании суда, ждать, когда приговор вступит в силу он теперь будет в СИЗО, на обжалования вердикта суда у подсудимого еще есть 10 дней.




Loading...