Наркоторговцы оборудовали дачный домик под производство «синтетики» в Новосибирской области

13 августа 2018, 11:59
Жители Иркутской области арендовали дачный домик, где организовали подпольную лабораторию по выпуску синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

Наркоторговцы оборудовали дачный домик под производство «синтетики» в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО. Задержаны двое молодых жителей Иркутской области.

«Во время обыска дома, арендуемого подозреваемыми в одном из дачных обществ Новосибирской области, полицейские изъяли свыше 400 граммов наркотических средств синтетического происхождения. Здесь же были обнаружены лабораторная посуда, шесть полимерных канистр, два противогаза, два лабораторных костюма, стеклянная бутылка с лакмусом, электронные весы, магнитная мешалка, которые предназначались для изготовления наркотических средств», – рассказали в полиции.

По информации правоохранителей, возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, подозреваемые арестованы. Наркодельцам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее «Вести» сообщали, что в Новосибирске ликвидировали интернет-магазин наркотиков. В группировку входили девять молодых новосибирцев, наркобизнесом руководили два брата.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Видео: ГУ МВД России по НСО