• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Насколько готовы к переменам в красноярском МВД?

1 марта 2011, 13:28
Сверхзадача нового закона - изменить отношение как у граждан к служителям закона, так и у полицейских к людям, покой которых им доверено оберегать.

Обычные будни сотрудника ДПС проходят именно в дороге. Изо дня в день он колесит по городу и помогает решать спорные вопросы. Алексей Погуляев работает в дорожной патрульной службе больше десяти лет, и недавний закон о полиции вызвал у него столько же вопросов, сколько и у остальных людей. По закону каждый пятый сотрудник покинет свой рабочий пост. О возможных сокращениях нынешний полицейский говорит неохотно.

Алексей Погуляев, старший инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД: "Конечно, я считаю, что инспекторов ДПС должно быть такое же количество, и не надо сокращать".

Службой в милиции Алексей гордится, но последний случай во время задержания одного из водителей чуть было не изменил его жизнь. Причем кардинально.

Алексей Погуляев, старший инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД: "В процессе составления административного протокола, он находился на заднем сидении. Набросился, ножом ударил по лицу".

Как отмечают в полку ДПС, к сожалению, устойчивый стереотип милиционер - оппонент на дороге довольно крепко засел в головах некоторых водителей.

Юлия Глушкова, сотрудник пресс-службы полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску: "За прошлый год полком ДПС зарегистрировано 39 случаев агрессии со стороны водителей. Это либо оскорбления сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей, либо даже применение насилия в отношении сотрудника милиции".

Даже после такого случая Алексей службу не бросил. Новый закон о полиции в среде самих полицейских активно обсуждается. Большинство сотрудников пока только разбираются в тонкостях, единственным изменением считают лишь переименование службы.




Loading...