• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Некоторые члены Новосибирского правительства нарушают антикоррупционные законы

7 июня 2011, 15:27
Чиновники скрывают сведения о своих доходах и имуществе, другую информацию. Факты нарушений обнаружила в ходе проверки областная прокуратура.

Глава департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко в отчете не указал, что ему принадлежат два нежилых помещения и земельный участок в Новосибирске. И при назначении совмещал бизнес и госслужбу

Глава департамента лесного хозяйства Сергей Швец скрыл предпринимательские доходы своей супруги. Кроме того, он приходится отцом руководителю одного из лесхозов, поднадзорных департаменту, что создает возможность влияния личной заинтересованности на исполнение ими своих должностных обязанностей.

Начальник управления по делам молодежи Вера Пронькина не передала в доверительное управление, как того требует закон, принадлежащие ей ценные бумаги и доли в уставных капиталах двух коммерческих структур.

А замминистра здравоохранения Олег Левин умолчал о том, что является собственником, на праве общей собственности, квартиры в Новосибирске.

И как нам сообщили в пресс-службе губернатора, сейчас все нарушения устранены, и к сотрудникам администрации претензий нет. В настоящее время в правительстве готовят подробный комментарий.




Loading...