«Норильскому палачу», жестоко убившему семью из трёх человек, вынесли приговор в суде

18 июня 2018, 12:54
«Норильскому палачу», жестоко убившему семью из трёх человек, включая трехлетнего ребенка, вынесли приговор в краевом суде. Какое наказание назначили преступнику?

Это преступление повергло в шок жителей Норильска. В 2016 году в закрытой квартире полицейские обнаружили три тела с колото-резаными ранами. В числе погибших – 30-летний глава семейства с 12-ю ножевыми ранениями, его 28-летняя жена (ей убийца нанёс более 20 ударов ножом и арматурой), не пожалел нападающий и трехлетнюю девочку.

Сегодня убийца на скамье подсудимых, спокойно слушает приговор. Как выяснили следователи, на преступление мужчина пошел из ревности – у него была интимная связь с убитой девушкой, – а чтобы обезопасить себя, убрал и свидетелей. 31-летнего мужчину, уроженца Мордовии, признали вменяемым, вердикт присяжных: обвиняемый не заслуживает снисхождения. Ни слова раскаяния родственники так и не услышали.

«Суд приходит к выводу о невозможности достижения целей наказания – охраны прав и свобод граждан, поддержания законности – путем назначения наказания на определенный срок и считает необходимым наказание в виде пожизненного лишения свободы. Местом отбывания наказания суд определяет исправительную колонию особого режима».

Подобные приговоры суды выносят крайне редко. За бесчеловечное убийство преступнику предстоит выплатить и крупные суммы за моральный вред, причиненный родственникам погибших – по миллиону рублей каждой семье. Хотя, конечно, деньги не вернут любимых.