• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец подделал документы об участке под санаторий и заработал 20 миллионов

20 марта 2017, 10:44
35-летний директор новосибирской компании выкупил земельный участок и подделал документы перед продажей объекта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
Новосибирец подделал документы об участке под санаторий и заработал 20 миллионов

Новосибирец подделал документы о земле под санаторий и заработал 20 миллионов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Как рассказали полицейские, в феврале 2015 года 35-летний директор новосибирской компании незаконно получил права на земельный участок. Ранее, в 2013 году, этот участок был арендован другим юрлицом для строительства санатория, однако из-за финансовых проблем строительство не было начато, а по арендной плате образовалась задолженность.

«Подозреваемый, зная о данной ситуации, предложил арендатору передать ему все права на земельный участок с условием погашения задолженности. В октябре 2013 года между коммерсантами был заключен договор, по которому все права на участок получил подозреваемый», — пояснили в полиции.

Как оказалось, мужчина не собирался гасить задолженность и строить санаторий. Он подделал документы и зарегистрировал, что на этом участке якобы находятся два административных здания. Затем мужчина продал участок с несуществующими зданиями другой организации.

В результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб на сумму более 20 миллионов рублей.

На мужчину было заведено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Дело передано в суд.

Фото: из открытых источников



Loading...