Новосибирец попал в тюрьму за удар кулаком в лицо депутату

4 апреля 2018, 17:06
Мужчина приговорен к 2,5 годам колонии общего режима, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.
Новосибирец попал в тюрьму за удар кулаком в лицо депутату

Новосибирец попал в тюрьму за удар кулаком в лицо депутату, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Инцидент произошел еще в 2013 году. Мужчина находился в здании Заксобрания и во время перерыва сессии в фойе встретил депутата. Новосибирец начал выражать недовольство работой чиновника и ударил его по лицу.

Через несколько дней мужчина ситуация повторилась – на этот раз пострадал сотрудник полиции. Новосибирец встретился со следователем, который проводил проверки по его заявлениям.

«Недовольный принятыми следователем процессуальными решениями об отказе в возбуждении уголовного дела Бизин нанёс потерпевшему один удар рукой в лицо», – пояснили прокуроры.

В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Фото: из открытых источников