• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец сдал свой грузовик на металлолом, чтобы не платить транспортный налог

6 ноября 2014, 13:08
Жителю Маслянинского района пришлось заплатить транспортный налог на давно не существующий грузовик. Раритет советских времен стоял у него во дворе, сам мужчина по месту регистрации не проживал, зарабатывая деньги вдали от родного дома.
Новосибирец сдал свой грузовик на металлолом, чтобы не платить транспортный налог

Транспортный налог мужчина не платил, тем более, что и официального дохода у него не было да и имущества, помимо старого грузовика, на нем не числилось.
В результате в отдел судебных приставов по Маслянинскому району Новосибирской области на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина транспортного налога.


Судебный пристав выставил ограничение на проведение регистрационных действий в отношении автотранспорта должника. Пожелав продать свой старенький грузовик, неплательщик налогов столкнулся с проблемой невозможности снять его с регистрационного учета. Мужчина узнал, что накопившаяся за пару лет сумма долга составляет 60 тысяч рублей. Взвесив все за и против, гражданин принял, как ему казалось на тот момент, единственное правильное решение - сдать грузовик на металлолом, без снятия с учета, а про долги просто забыть.


Однако судебные приставы не успокоились. Выяснилось, что в 2014 году, мужчина официально трудоустраивается вахтовым методом. В итоге на расчетный счет гражданина судебным приставом наложен арест, а поступившие денежные средства списаны, в счет погашения задолженности по транспортному налогу.


«Машины нет уже 4 года, а налог начисляется. Я вынужден рассчитываться по каким-то несуществующим долгам. Вы там разберитесь у себя в ведомстве», - возмущался мужчина.


Не помогло. Грузовик так и продолжал числиться за должником, а соответственно и обязанность по выплате налогов с него никто не снимал. Таким образом, по словам юристов, единственный выход для таких случаев - попытаться оспаривать долг в судах различных инстанций. Ну или просто не заводить официальных счетов, не получать официальную зарплату и не покупать имущество на территории Российской Федерации.




Loading...