Новосибирец под видом врача украл у 91-летней бабушки два миллиона рублей

12 марта 2018, 17:38
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Новосибирец под видом врача украл у 91-летней бабушки два миллиона рублей

Новосибирец под видом врача украл у 91-летней бабушки два миллиона рублей, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Мужчина в маске и униформе позвонил в квартиру и представился доктором из поликлиники. Пенсионерка впустила «врача» домой. Новосибирец предложил бабушке выйти из комнаты под благовидным предлогом. Когда преступник остался один, он похитил четыре сберкнижки.

На счетах пенсионерки хранилось около двух миллионов рублей. Чтобы обналичить деньги, мужчина обратился за помощью к знакомым. План был таков: женщина придет в банк, чтобы снять часть суммы якобы для оплаты лекарств своей матери.

«При обращении в кредитно-финансовую организацию женщину задержали сотрудники полиции. Подельники-мужчины сразу решили обсудить дальнейшее поведение каждого из них на случай задержания», – добавили в ведомстве.

32-летний мужчина заявил, что не станет молчать. Опасаясь разоблачения, двое других злоумышленников пошли еще на одно преступление – избили подельника. Пострадавшего обнаружили с тяжелой травмой головы в подъезде одного из домов по улице Троллейной. Мужчину госпитализировали.

Сотрудники полиции задержали двух членов группировки, ими оказались 34-летний новосибирец и неоднократно судимый 25-летний житель Сузунского района. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас мужчины находятся под стражей, полицейские проверяют их причастность к похожим преступлениям в отношении пожилых новосибирцев. Расследование продолжается.

Фото: ГУ МВД по НСО