• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская область предлагает местные варианты туристического отдыха

12 апреля 2012, 19:04
Путешествия на любой вкус и кошелек. В Новосибирске на специализированной выставке есть варианты отдыха на предстоящий отпускной сезон. Примечательно, что рядом с предложениями Таиланда и Турции - проекты туризма в Новосибирской области.

Путешествия на любой вкус и кошелек. Сегодня в Новосибирске, на специализированной выставке, представили варианты отдыха на предстоящий отпускной сезон. Примечательно, что рядом с предложениями Таиланда и Турции - проекты туризма в Новосибирской области.

Колыванский район, говорит Александр Верин, вполне может привлечь туристов. Причем не только рыбаков и охотников. Но чтобы люди поехали, надо предложить им достойный сервис.

Александр Верин, автор проекта Чаусский острог: "Развивая исторические объекты 300-летней давности, мы начиняем тот же самый Чауский острог самой современной бытовой структурой. У нас солнечные батареи, у нас очистные современные сооружения".

Без развитой туристической инфраструктуры, Новосибирская область сегодня проигрывает и зарубежным курортами, и российским. По статистике каждый второй новосибирец предпочитает проводить отпуск за границей. Из туров по России спрос на поездки в Санкт-Петербург, на Байкал и в горный Алтай. Завлекать туристов к нам, считают в региональном правительстве, должны предприниматели. Но бизнесмены не торопятся вкладывать деньги.

Дмитрий Медников, предприниматель: "У нас сложности только в одном - это предоставление земель под те туристические объекты, которые мы продвигаем, а также мощности, в частности, электричество".

Подвести коммуникации к возможным туристическим объектам обещают в правительстве региона. За несколько лет на это потратят почти полмиллиарда бюджетных рублей. Но стоит ли вкладывать средства, если большинство новосибирцев предпочитает отдыхать там, где уже есть достойный сервис?

Наталья Куцевол, председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири: "Внутренний туризм строится на выходных, на ежедневных выездах. Отдыхать человек должен каждый день, и его перспектива именно в этом - организовывать более частые варианты отдыха для своих жителей".

Еще год назад варианты для внутреннего туризма предлагал только Сузунский район. В этот раз - уже 6 претендентов. Выделять деньги будут тем, кто защитит проект в региональном правительстве. Основные претенденты - Маслянинский, Колыванкский, Ордынский, Искитимский районы и город Бердск.




Loading...