• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские артиллеристы вернулись с масштабных учений "Центр-2011"

21 ноября 2011, 12:18
19 ноября артиллеристы справили профессиональный праздник. Так почему их называют богами войны?

"Акация" - самоходная артиллерийская установка. Из её сородичей можно составить целый букет - "Гвоздики", "Фиалки", "Гиацинты".

Алексей Быков, водитель самоходной артиллерийской установки: "Управление простое, легкое - как обычный автомобиль. Просто вместо руля - рычаги".

Ракетные войска и артиллерия - один из самых сложных родов войск. Тут и гаубицы, и пушки, и минометы, и противотанковые ракетные комплексы.

Система залпового огня ГРАД - проверенная временем одна из самых эффектных и эффективных артиллерийских установок. Из такого походного положения в боевое она переходит всего за 3 минуты. И затем за 20 секунд может выпустить все свои 40 снарядов.

Артиллеристов не зря называют богами войны. Сегодня без их участия немыслима ни одна более или менее масштабная войсковая операция.

Дмитрий Зайцев, начальник артиллерии 32-й отдельной мотострелковой бригады: "До 20 километров железно мы поддерживаем пехоту, потому что артиллерия - основная ударная мощь сухопутных войск России".

Новосибирские артиллеристы на днях вернулись с масштабных учений "Центр-2011". Несколько подразделений получили оценку "отлично". Остальные отстрелялись не меньше, чем на "четверку".

Денис Колесников, старший механик-водитель, оператор артиллерийской установки: "Много стреляли. Выпустили 20-30 снарядов по танкам. Приехали, сделали окопы, замаскировались и поехали в нападение на танки. Очень интересно было".

Сейчас идет подготовка к зимнему периоду обучения. А уже с 1-го декабря начнутся стрельбы. Артиллеристы обрушат всю свою огневую мощь на условного противника, чтобы у противника реального не возникло даже мысли о нападении.

Кирилл Полиенко



Loading...