• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские болельщики отдают дань памяти кумирам

8 сентября 2011, 18:41
Трагедия на старте хоккейного сезона и гибель основного состава хоккейной команды "Локомотив" потрясли всю страну. Многие погибшие были кумирами сибирских болельщиков.

Новосибирскую "Сибирь" известие о гибели ярославского "Локомотива" и трех экс-игроков "Сибири", застало во время подготовки к первой игре сезона против "Авангарда".

Дмитрий Юшкевич, тренер ХК "Сибирь": "Не хочется в это верить, даже спустя сутки. Не хочется верить... Для меня лично погибло очень много друзей. И понимаете, ком в горле стоит. И говорить про это очень тяжело".

Александр Вьюхин, пользовался у болельщиков безграничной любовью и авторитетом. Именно во время выступления этого голкипера за Сибирь, команда показала лучший результат в российской истории.

Александр Вьюхин: "Дворец для меня как родной и болельщики как родные, всем спасибо огромное за поддержку. Это хоккей, так получилось".

Защитник - Александр Карповцев, 4 года верой и правдой служил новосибирскому хоккею. Опытный, поигравший в NHL, игрок обороны, был оплотом надежности и образцом для подражания молодым хоккеистам. В 2005 году Карповцев транзитом через "Флориду Пантерс" пришел в "Сибирь" как раз из "Локомотива".

Александр Карповцев: "Там я не сошелся характерами с тренером. Он меня не ставил. Мне просто не дали шанс".

Шведский голкипер - Стефан Лив, только минувшим летом перебрался из "Сибири" в "Локомотив". За один сезон, вратарь успел влюбиться в новосибирских болельщиков, а они в него.

Стефан Лив: "Мне, конечно, говорили, что на стадионе будет достаточно громко, но не думал, что настолько громко. Пару раз у меня даже мурашки бежали по коже, абсолютно фантастическая атмосфера".

Еще накануне вечером новосибирские болельщики принесли к ледовому дворцу фотографии всех трех экс-игроков "Сибири". Поток желающих, почтить память погибших спортсменов, не прекращается ни на минуту.

Сегодня, ни на одном стадионе России не прозвучит стартовый свисток. Руководство континентальной лиги объявило о переносе стартовых игр чемпионата. Предварительно, возобновится турнир 13-го сентября. Что касается "Локомотива", то команде быть. Все клубы поддержали идею, выделить по несколько игроков для ярославского клуба, и новый наставник команды сможет сформировать состав уже к первым играм. Каких игроков готова предоставить "Сибирь", тренерскому штабу еще предстоит определить.




Loading...