• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские милиционеры сняли с поезда ядовитых контрабандных змей

17 февраля 2011, 16:28
Сотрудники транспортной милиции всякой контрабанды повидали, в том числе и живого товара - от бабочек до гордых соколов. Но тут случай особый. Непримечательный с виду пластиковый ящичек шипел. При досмотре оказалось, что в нём две азиатские гюрзы.

Екатерина Казанцева, заведующая сектором пресмыкающихся Новосибирского зоопарка: "Это животные, конфискованные при неправильной перевозке по ж/д вчера поступили, а так как мы не можем содержать ядовитых змей, решили передать в Новосибирский серпентарий".

Для содержания столь опасных тварей требуются особые условия. В первую очередь для безопасности посетителей. И руководство зоопарка решило на время передать азиатских гостей в Новосибирский серпентарий, где для содержания ядовитых гадов есть все необзходимые условия, а персонал имеет многолетнюю практику общения с пресмыкающимися. Здесь, к слову, уже давно обосновались гюрза, кобра, гремучник. Парочка нелегалов вполне может повторить их судьбу и получить постоянную прописку.

Василий Кокенко, герпетолог Новосибирского серпентария: "Дальнейшая их судьба - будут просто доживать свой век среди других ядовитых змей".

Герпетологи Александр Писарев и Василий Кокенко осмотрели опасных приемышей. Удостоверились, что животные не пострадали и повезли их в змеиную гостиницу - островок жаркого лета посреди сибирской зимы - Новосибирский серпентарий.




Loading...