• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские разыскивают кассира, похитившего около 10-ти миллионов рублей

18 декабря 2012, 13:37
Новосибирские полицейские разыскивают кассира одного из банков города. По данным следователей, женщина сбежала, похитив порядка 10-ти миллионов рублей.

Подозреваемая Екатерина Маркова проработала кассиром-операционистом около полугода. Этого ей хватило, чтобы тщательно спланировать преступление. Как выяснили полицейские, во время своей смены женщина вскрыла инкассаторские сумки и заменила подотчетные деньги стопками нарезанной бумаги и блокнотами. С собой унесла больше 700 тысяч рублей и по тысяче долларов и евро. Кроме этого, за несколько недель до хищения, оформила на подставных лиц 3 пластиковые карты, с которых было снято порядка 9 миллионов рублей.

Дмитрий Подольский, начальник отделения следственного управления УМВД Новосибирска: "Маркова, когда работала, сфальсифицировала 3 приходных ордера, согласно которым в кассу поступили 20 миллионов, на самом деле деньги в кассу не поступали и по этим приходным ордерам, в дальнейшем деньги были зачислены на карты подставных лиц, впоследствии частично они были сняты на территории г.Новосибирска и территории г. Иркутска". 




Loading...