• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские полицейские разыскивают неизвестного стрелка, открывшего огонь по пешеходам

30 сентября 2013, 16:20
В минувшие выходные водитель дорогой иномарки открыл огонь по пешеходам.

Инцидент, по версии следствия, произошел между домами по улице Широкая 19 и 27. Двое друзей возвращались домой, поссорились с водителем БМВ Х5, тот в ответ достал травматик и открыл огонь. Звуки выстрелов в тот момент были слышны даже в квартирах жилых домов. Люди подумали, что это фейерверк.

Татьяна Хабибуллина, жительница дома №19 по ул. Широкая: "Сильно слышно было. Хлопков 4-5 точно было".

На месте происшествия полицейские нашли 3 гильзы и пулю от травматического пистолета. По предварительным данным стрелок ехал на машине без номеров. А вот, те, кого выстрелы задели - в 34й больнице. Именно оттуда правоохранителям и сообщили о ЧП. У одного из потерпевших - касательное ранение в область головы - он до сих пор на лечении. У воторго пулей задело ухо и переносицу - его уже отпустили домой.

Владимир Фарафонов, начальник отдела полиции N7 "Ленинский" управления МВД Новосибирска: "В настоящее время материалы о проверке находятся в отделе дознания, статья 115 ч 2 УК это нанесение телесных повреждений из хулиганских побуждений".

Потерпевшие пока смогли описать нападавшего лишь словесно - ростом он порядка 170 сантиметров, на вид ему 30 лет, светловолосый и был в очках - возможно в простых, возможно в темных. Пока все эти приметы результатов не принесли, подозреваемый до сих пор находится на свободе.




Loading...