• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские призывники отправились служить в Президентский полк

16 ноября 2012, 16:07
В Президентском полку прибыло. Сегодня из Новосибирска в Москву торжественно проводили призывников. Кто будет служить в самой известной воинской части страны?

Регулярной поставкой пополнения в кремлевскую гвардию могут похвастаться всего несколько регионов. Сейчас в полку служат 40 новосибирцев. Могло быть и больше - говорят в военкомате.

Евгений Краев, начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Новосибирской области: "Честь для каждого региона отправлять в Президентский полк. И если мы увеличим, может быть из других регионов придется не отправлять".

Претендентов начинают отбирать еще в старших классах школы. К моменту призыва в списке остается не больше полусотни фамилий.

Андрей Дель, призывник: "Каждый год у нас кого-то выбирают. Но кто-то проходит медкомиссию, а у кого-то не получается".

Высокие, стройные, психологически устойчивые, с безупречной биографией. Каждый второй - с высшим образованием, каждый первый - мечтает стоять в почетном карауле у Вечного огня.

Павел Украинко, призывник: "Мужественные, терпеливые, выносливые. Могут стоять несколько часов и не шелохнутся даже".

Кремлёвцы получают обычный комплект зимней и летней одежды. Единственное отличие - шапка для них из натурального меха. Проводы тоже, с одной стороны особенные - митинг, военный оркестр. С другой, обычные - со слезами матерей, гордостью в глазах отцов, объятиями и поцелуями любимых девушек. И традиционное напутствие - с честью представлять свой регион.

Новобранцы доберутся до Москвы через двое суток и еще успеют застать своих земляков, которых отправляли год назад с этого же вокзала в такой же торжественной обстановке.

Кирилл Полиенко



Loading...