• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские солдаты готовят технику к параду Победы

18 апреля 2013, 18:41
В Новосибирске продолжают подготовку к Параду победы. Накануне начались общие тренировки военнослужащих Министерства обороны а также других ведомств и силовых структур. Сейчас готовят военную технику. В этом году механизированная колонна меняет свой облик. Что увидят новосибирцы на празднике?

Внешний вид боевых машин меняют кардинально. Вместо трехцветного камуфляжа, который наносили последние три года - однотонный. Для этого в Новосибирск завезли 4,5 тонны краски.

Константин Кузнецов, старший офицер автомобильной службы: "Объем краски в принципе остался тот же. Может быть, даже чем-то стало легче. Мы каждый год выбирали художников, просили где-то изыскивали, чтобы техника была покрашена одинаковой раскраской".

Главное - на однотонной машине проще сменить раскрас в соответствии с требованиями местности, если понадобится перебросить технику в другой регион. Сейчас в Центральном научно-исследовательском институте инженерных войск разрабатывают новые схемы камуфлирования для каждого типа боевых машин. Это - к лету. Пока же, к параду Победы, красоту наводят солдаты-срочники.

Максим Новиков, солдат-срочник: "Человека два ее шкурят наждачкой, чтобы сильных трещин не было. Потом идет вот обезжиривание. А потом уже все из пульверизаторов красим".

9 мая на площади Ленина новосибирцы увидят 60 обновленных боевых машин. Среди них - БТРы, реактивные системы залпового огня Ураган и Град. и бронированные штурмовые автомобили "Гусар". Вот эти 4 зенитно-ракетных комплекса "Оса" покрасят в зеленый цвет за один день. Вся военная техника должна быть перекрашена к 25 апреля и тогда на аэродроме Толмачево начнутся общие тренировки ко Дню Победы.




Loading...