Новосибирские телефонные мошенники меняли голоса с помощью гелиевых шаров

16 мая 2018, 13:33
Двое мужчин звонили жителям Ростова, Перми, Краснодара и других регионов, «заработав» таким образом почти 400 тысяч рублей, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Новосибирские телефонные мошенники меняли голоса с помощью гелиевых шаров

Новосибирские телефонные мошенники меняли голоса с помощью гелиевых шаров, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Двое жителей Маслянинского района обзванивали людей с марта по октябрь 2017 года. Они представлялись близкими родственниками и просили срочно перечислить деньги якобы для решения проблемы с полицией. Суммы варьировались от 5 до 50 тысяч рублей, а в качестве способа расчета использовались электронные платежные системы.

«В случае если жертва начинала сомневаться, ей перезванивал соучастник, который представлялся «следователем», убеждая передать денежные средства для того, чтобы задержать с поличным преступника. Голоса мошенники меняли при помощи гелиевых шаров, которые приобретали заранее», – пояснили в ведомстве.

Мужчин задержали в октябре 2017 года. На тот момент им удалось обмануть 45 человек. Общий ущерб оценивается в 390 тысяч рублей. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Фото: ГУ МВД по НСО