• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирских полицейских подозревают в том, что они покрывали преступную деятельность владельцев нелегального игорного бизнеса

27 апреля 2012, 12:42
Четверо сотрудников Службы экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД отстранены от работы, возбуждены дела о превышении служебных полномочий.
Новосибирских полицейских подозревают в том, что они покрывали преступную деятельность владельцев нелегального игорного бизнеса

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "Установлено, что 9 человек в возрасте до 35 лет организовывали проведение указанных игр в клубе, расположенном в одном из торговых центров, магазине-баре, а так же букмекерской конторе".

Как установили следователи, работа игорных заведений была хорошо законспирирована. Происходящее в игровых клубах организаторы бизнеса контролировали через Интернет, с помощью видеосвязи. Ежемесячный доход от деятельности только одного игрового зала превышал 10 млн. рублей.

Сергей Лутков, заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Роль сотрудников полиции заключалась в минимизации потерь в случае проверок игрового бизнеса различными контролирующими структурами. В настоящее время с участием сотрудников полиции проводятся отдельные следственные действия, в ходе которых устанавливается их причастность к конкретным эпизодам противоправной деятельности группы, одновременно с этим проводится служебная проверка".




Loading...