• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирских военных теперь кормят по принципу "шведского стола"

21 февраля 2013, 18:47
Рыба, курица или мясо. Новосибирских военных теперь тоже будут кормить по-шведски. Новую систему организации питания уже опробовали в ряде российских регионов. Сегодня "шведский стол" накрыли в Шиловском гарнизоне.

Теперь и для новосибирских солдат будут накрывать шведский стол, правда, с элементами русской столовой. За добавкой подойти не удастся. Зато можно выбрать - солянка или борщ, мясо или рыба. На стойке салат-бара - и кабачковая икра, и зеленый горошек, кукуруза, оливки, маслины. Такого разнообразия в солдатских столовых раньше не было. Первыми в регионе новшество оценили бойцы Шиловского гарнизона. Солдаты в восторге. Служба в армии становится все привлекательнее, а разносолы явно поднимают боевой дух.

Мадин Ильяшев, военнослужащий
: "Когда я начинал службу, мы сидели 4 человека за столом и кастрюля общая, из нее мы накладывали. А тут появился выбор, разнообразие, это стало для меня неожиданностью".

Родион Тативосян, военнослужащий: "Кардинально все изменилось, очень понравилось, хочется, чтобы мои друзья, которые в городе, чтобы тоже служили".

Без ограничения можно набирать холодные закуски в "салат-баре", но если солдаты проявят неумеренный аппетит к зеленому горошку или маринованным огурцам, придется ввести контроль, рассуждают в общевойсковом объединении. При нас повторно к "салат-бару" никто не подходил. К марту "шведский стол" организуют во всех воинских частях общевойскового новосибирского объединения.

Игорь Серицкий, и.о. командующего 41-й общевойсковой армией: "С 26 числа задача такая стоит, сейчас получаем оборудование, позавчера было доставлено первое оборудование из Екатеринбурга военно-транспортной авиацией, сейчас развозим по частям".

Отдельно оборудуют специальные комнаты для чаепития, с чашками из небьющегося стекла.




Loading...