• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирским спасателям дважды пришлось вмешиваться в планы самоубийц

20 апреля 2011, 18:36
Этот мужчина наделал немало шума на улице Восход, и без того неспокойной. В час пик он забрался на высокую рекламную конструкцию.

Его намерения попытались выяснить спасатели. Но мужчина начал бросать вниз свои документы. Спустя некоторое время он все же пошел на контакт и даже попытался выдвинуть требования. Но трибуна оказалась явно неподходящей.

Степан Литягин, спасатель муниципальной аварийно-спасательной службы: "Мы связались с его матерью по телефону, который он продиктовал, и мать подтвердила, что он неадекватен".

Когда мужчину уговорили спуститься, внизу его уже ждала психиатрическая бригада скорой помощи. Помощь этих врачей сегодня понадобилась и другому новосибирцу. Он бросился с коммунального моста, но попытка самоубийства не удалась - мужчина лишь поранил лицо.

Олег Челядинов, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы: "У него были очки, и линзами при падении он поранил себе лицо".

Почему этим мужчинам жизнь стала не мила - внятно они не смогли пояснить, хотя находились в сознании. С наступлением весны скорая помощь готовится к встрече с такими пациентами. По статистике, апрель - любимый месяц самоубийц.




Loading...