• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирского сотрудника уголовного розыска обвиняют в мошенничестве

26 июня 2012, 19:01
Сотрудник уголовного розыска октябрьского РОВД Новосибирска задержан за мошенничество и превышение должностных полномочий. По версии следствия, полицейский вместе с тремя подельниками угрожал гражданину Кыргыстана арестовать его за хранение наркотиков.

Сотрудник уголовного розыска Октябрьского района и трое его подельников угрожали гражданину Кыргызстана, который был зарегистрирован и проживал в Новосибирске. Полицейский и его товарищи обещали иностранцу срок за хранение наркотиков. За свободу забрали автомобиль Тойота стоимостью 400 тыс. рублей.

Такова официальная версия следствия. Подробности задержания оперативники не сообщают. Известно, что операцию проводили отдел собственной безопасности совместно с сотрудниками ФСБ. Сейчас старший оперуполномоченный, капитан полиции находится в Сизо. После ареста подчиненного начальник октябрьского ОВД Александр Черкавский уходит на больничный. Но, не смотря на это, руководитель областного ГУВД отстраняет Черкавского от занимаемой должности. Впрочем, об увольнении речи пока не идет.

Данил Ольденбург, заместитель начальника управления МВД России по Новосибирску: "Отношусь к нему с уважением. Я его знаю, он вышел из народа. С участковых вырос до руководителя, но ситуация такова, что любое такое нарушение, с такими резонансными результатами, вызывает очень много претензий к организации работы с личным составом".

Подобные потрясения в Октябрьском РОВД не впервые. В 2007 году семерых сотрудников милиции задержали по подозрению в вымогательстве, сбыте наркотиков, превышении должностных полномочий. Поменялся практически весь руководящий состав. Именно тогда возглавил отдел отстраненный сегодня Черкавский.

Возможно полетят и другие погоны. Предупреждение получили заместитель начальника уголовного розыска и начальник отдела по работе с личным составом. И это лучший отдел полиции по результатам работы в прошлом году.

 




Loading...