• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Областной суд оправдал судью Глебову по делу о гибели Евы Глотовой

8 апреля 2013, 18:50
Новосибирский областной суд сегодня полностью оправдал судью Ирину Глебову, которая восстановила в родительских правах отца наркомана, убившего свою дочь. Общественный резонанс эта история получила еще в 2011 году - тогда Евгений Глотов до смерти забил свою двухгодовалую дочь за то, что она отказалась есть кашу.

Новосибирский областной суд сегодня полностью оправдал судью Ирину Глебову, которая восстановила в родительских правах отца наркомана, убившего свою дочь. Общественный резонанс эта история получила еще в 2011 году - тогда Евгений Глотов до смерти забил свою двухгодовалую дочь за то, что она отказалась есть кашу. Ему уже назначили наказание 19 лет колонии строго режима.

Под следствие по этому делу попала сотрудница отдела опеки и попечительства - она не проверила, в каких условиях будет жить девочка. Работник соцслужбы признала свою вину и в наказание получила штраф 110 тысяч рублей в пользу государства. Уголовное дело возбудили и в отношении судьи Ирины Глебовой. Она же свою вину не признавала.

Ирина Глебова, подсудимая: "Я не совершала преступления, которое мне инкриминируется. Я совершенно убеждена, что возбуждение уголовного дела в отношении меня, прежде всего, связанно с убийством Глотовым своей дочери. Вместе с тем я не выносила решения о передаче малолетней Глотову, я лишь вынесла решение о восстановлении последнего в родительских правах".

Сторона обвинения просила суд назначить наказания 5 лет условно. Но суд оправдал Ирину Глебову ввиду отсутствия состава преступления.

Феликс Кузнецов, государственный обвинитель: "После получения текста приговора данный приговор, его законность, обоснованность будет оценена в срок аппеляционного обжалования".

Получит ли эта история продолжение или нет - будет зависеть как от прокурора, так и от Ирины Глебовой, которая вправе подать иск на моральную компенсацию. Но пока она не сделала такого заявления.




Loading...