• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Офицерский состав 41-й армии сдает зачет по физподготовке

10 апреля 2013, 16:07
Красиво подтягивающиеся, отжимающиеся и прыгающие группы спортсменов в синих шортах не кто иные, как представители высшего и старшего офицерского состава. Где здесь генералы, а где майоры не разберёшь. Для всех нормативы одинаковы.

Красиво подтягивающиеся, отжимающиеся и прыгающие группы спортсменов в синих шортах не кто иные, как представители высшего и старшего офицерского состава. Где здесь генералы, а где майоры не разберёшь. Для всех нормативы одинаковы.

Мундиры с погонами хоть остались в раздевалке, но армейская иерархия сохранилась. Под номером один самый старший по должности из сдающих - командующий 41-й общевойсковой армией генерал-майор Тонкошкуров.

22 отжимания на кулаках - хороший пример для подчинённых. Заниматься физподготовкой российские офицеры должны каждый будний день по часу. В Новосибирске этот лимит увеличили в 2 раза, рассказывает помощник командующего по физподготовке. На занятия ходят все, и троечников почти нет.

Иван Кувырзин, помощник командующего общевойскового объединения по физической подготовке: "Стимул обязательно присутствует. С 2010г. офицеры за отличные показатели по физподготовке получают деньги. Сдаёшь на "отлично", получаешь от 15 до 70% оклада ежемесячно. Так что никого не надо заставлять заниматься".

Генерал с животиком и отдышкой в Сибири сегодня нонсенс. По неофициальной статистике военных медиков за последние 2 года наши офицеры постройнели в среднем на 5-10 килограммов. Причём, проверки проходят каждые полгода. Но эффективность армии обеспечивается не только хорошей физической формой офицеров. До конца недели проверят их боевую подготовку и морально-психологическое состояние. По новой методике. В тесты добавлены вопросы, которые позволяют оценить удовлетворённость офицера своим социальным статусом.

Павел Гаус, начальник отдела организации морально-психологического обеспечения: "В каждой анкете заложена шкала ложь-истина, т.е. где у нас превышает шкала лжи более допустимого показания, мы эти анкеты к рассмотрению не берём. Т.е. там заложены вопросы контрольные, которые меняем формулировку, но суть вопроса не меняется".

Нормативы аттестации старшего офицерского состава постоянно дорабатываются. Возможно, когда-нибудь морально-психологическую подготовку будут проверять женщины. С помощью красной помады порой удаётся выяснить гораздо больше, чем с помощью сотни вопросов.




Loading...