• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Огонь не оставляет дачников в покое. Крупный пожар в дачном обществе

11 мая 2011, 18:08
Пять домов выгорели дотла. Работу пламени облегчили сами садоводы.

Пожар начался с этого участка. По словам очевидцев, вспыхнула крыша дачного домика. Обитатели, а среди них были и маленькие дети, выскакивали на улицу в чём были. К счастью из них ни кто не пострадал. В огне погибли около сотни цыплят - пострадавшие держали на даче хозяйство. Тушить пожар кинулись все, кто был в округе, но за считанные минуты стихия перекинулась на соседние строения.

Галина Рашевская, очевидец пожара: "Один дом, потом второй. Ветер очень сильный был. С одного дома на другой быстро перекинулось. 10 минут - дома нет, 10 минут - дома нет".

Пожарные прибыли на место спустя 20 минут. Главная беда многих дачных обществ, говорят пожарные, в погоне за урожаем садоводы высаживают свои посадки прямо на дороге, что существенно затрудняет путь к огню.

В итоге от пяти домов остались лишь кирпичные остовы.

Татьяна Банникова, пострадавшая: "Даже грядки. Чеснок сгорел зимний и лук, и виктория. Никакого урожая не будет. Картошку привезли на семена. Все 20 вёдер спеклись. Ни туалета, вообще ничего не осталось".

Сейчас в причинах возгорания разбираются специалисты. По предварительной версии - не выдержала электропроводка.

Алексей Сафонов, начальник отдела надзорной деятельности по Первомайскому району: "Предположительная причина - нарушение монтажа электропроводки. Как правило, в садоводческих обществах используют старую бытовую технику, электроплиты, которые дома уже не нужны".

Проверять дачное общество, как и любое юридическое лицо, пожарные имеют право лишь раз в три года. В этом были прошлым летом. Проезды в посадках, нет источника воды для тушения огня. Председателя обязали устранить нарушения. Проконтролировать должны были на днях. Не успели.




Loading...