• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Организатор сети борделей в центре Новосибирска предстал сегодня перед судом

6 мая 2013, 16:44

Громкий процесс об организации сети притонов в Новосибирске стартовал сегодня в областном суде, на скамье подсудимых оказались 20 человек. Лишь 4 из них находятся под стражей. За решетку угодили главарь и его ближайшие подельники. Но увидеть их лица смогут только участники процесса. Для журналистов он закрыт. Ведь разбирательства касаются половой неприкосновенности подростков.

Виталий Хохрин, государственный обвинитель: "Органами предварительного следствия Кузнецов обвиняется в создании преступной группы, в состав которой входили так же еще 19 человек, целью которого являлось вовлечение в занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, так же организация притонов".

По мнению следствия, опытный сутенер сколотил группу из своих знакомых и родственников. Снял более 10-ти помещений на центральных улицах Новосибирска с видом на мэрию и оперный театр.

Жриц любви, полагает обвинение, преступники искали в неблагополучных семьях. Среди работниц были и подростки. При этом в заведениях царила строгая дисциплина, а наказать могли за любую провинность. Теперь руководителю грозит до 20-ти лет тюрьмы. Скорее всего, разбирательства по этому делу затянутся надолго, ведь в качестве потерпевших в процессе выступают порядка 30-ти человек.




Loading...