• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

От "звонка" до звона колоколов. В новосибирских колониях откроют школы звонарей

1 августа 2011, 12:15
Звонарскому искусству будут обучать заключённых. Первые занятия прошли в колонии для несовершеннолетних.

Церковь за колючей проволокой. Эту часовню возводили сами заключённые. Через несколько минут здесь впервые зазвучат колокола. В Новосибирской воспитательной колонии освящают звонницы.

Новосибирские священники периодически навещают заключённых. В епархии даже есть специальный отдел тюремного служения. В этот раз гости приехали с предложением научить звонарскому искусству всех, кому это интересно.

Мастера звона приглашают желающих попробовать. К церковным колоколам заключённые могут подходить свободно.

Алексей Талашкин, преподаватель Новосибирской школы звонарей: "Мы надеемся, что они освоят звонарское дело и смогут служить звонарями при храмах. Какой бы грех человек не совершил - у него всегда есть шанс исправиться, прийти к Богу, думаю, что колокола - как раз такой путь".

Мы не можем показать близко этого парня. Лица несовершеннолетних заключённых снимать запрещено. Сейчас Олег готовится стать послушником. Он уже точно решил, что хочет освоить азы звонарского мастерства.

Одну из звонниц оставили в дар для несовершеннолетних. Остальные будут перевозить из колонии в колонию. Пробные уроки колокольного звона планируют провести во всех тюрьмах города и области. Каждое занятие - только по доброй воле.




Loading...