• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Открылось обновленное отделение административной практики

2 февраля 2011, 16:33
В Новосибирском полку ДПС на улице Станционной торжественно открыли обновленное отделение административной практики. Участники аварий теперь во всех смыслах "вздохнут с облегчением".

Разделив по-братски красную ленточку, немногочисленные гости отправились на экскурсию по пустым коридорам и кабинетам. Отделение работает второй день, но в среду приема нет.

На контрасте вспоминается, какие баталии тут разыгрывались раньше, как кипели страсти и сдавали нервы у водителей. Ремонт - дело хлопотное. Труднее всего решиться начать его. Но тянуть дальше просто нельзя было. Слишком много нареканий звучало в адрес автоинспекторов.

Сергей Штельмах, начальник Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Было некомфортно, неудобно, не по-человечески".

Пострадавшим водителям больше не нужно бегать по лестницам. Отдельный вход, все кабинеты на первом этаже. Здесь будут оформлять материалы ДТП, разбирать спорные ситуации, выдавать документы после аварий.

Теперь не нужно толпиться на морозе, внутри есть даже туалет для посетителей. Вроде бы все условия созданы, однако в полку благоразумно не торопятся делать выводы.

Андрей Бойко, командир полка ДПС ГИБДД УВД по г.Новосибирску: "Работает это помещение всего 2 дня. Давайте мы небольшой срок возьмем и будем от этого исходить. Пошло как-то лучше или ухудшилось наоборот. Уже будем рассматривать с этой стороны".

Группа разбора работает круглосуточно. Добавили еще одного человека на прием документов. А на место аварии инспекторы должны приезжать быстрее.

Юрий Инстранкин, заместитель начальника ГУВД по Новосибирской области: "В текущем году начальником принято решение, выделены 2 машины в первый полк дежурной части, 2 машины во второй полк".

В среднем в городе каждый день происходит полторы сотни столкновений. Армия автолюбителей пополняется, и вряд ли количество неприятных ситуаций можно свести к минимуму. Но хотя бы немного нервных клеток водители теперь, похоже, сэкономят.

Кирилл Полиенко



Loading...