• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пара 16-летних подростков с битами и ножами напала на семью в Ленинском районе

1 ноября 2016, 11:28
Двое злоумышленников избили битой пенсионерку, женщину били топором, а 11-летнего мальчика – ножом, один из нападавших скрылся, сообщили в СК.
Пара 16-летних подростков с битами и ножами напала на семью в Ленинском районе

Пара подростков с битами и ножами напала на семью в Ленинском районе, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, 31 октября в одну из квартир на улице Забалуева ворвались 16-летние девушка и парень. На пороге жилища злоумышленников встретила 80-летняя пенсионерка, которую жестоко избили битой и ножом. В квартире также находился 11-летний мальчик, он получил несколько ножевых ранений. Через некоторое время в квартиру вернулась 41-летняя хозяйка, она получила несколько ударов топором. На крики выбежали соседи, которые помогли задержать налётчицу. 16-летний злоумышленник скрылся. 

«Соседи, услышав крики в подъезде, вызвали полицию. Прибывшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали девушку и вызвали потерпевшим «Скорую помощь». В дальнейшем при проведении поисковых мероприятий, в которых были задействованы все наружные службы полиции, а также оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и отдела полиции №7 «Ленинский», второй подозреваемый был задержан на улице Путевой», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Причина нападения – корысть.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

«На месте происшествия следователями проведены все необходимые первоначальные следственные действия, получены необходимые образцы для проведения экспертиз. Эксперты следственного управления уже приступили к проведению  назначенных экспертиз, выполняются все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», - рассказали в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников