• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пасхальный день рождения закончился перестрелкой

26 апреля 2011, 13:35
Молодые люди гуляли практически у стен храма, но праздник оказался испорчен. В потасовке видели и сотрудников полиции. Подробности выясняет следствие.

События развивались где-то здесь на выходе из кафе. Время было не такое уж позднее - около 11 часов. Драка, выстрелы. В результате молодой человек, который отмечал свой день рождения, получил огнестрельное ранение.

На танцполе в кафе произошло недоразумение - два человека просто напросто столкнулись. Вместо извинений - оскорбления и потасовка.

Станислав Мышков, пострадавший: "Нас администратор предупредила, что эта компания весь вечер агрессивно настроена, лучше уйдите, не провоцируйте ситуацию, мы за ними весь вечер, наблюдаем. Мы решили так и сделать, рассчитались, девушки вышли первыми, мы за ними, и тут мы снова с ними встретились".

Вместо кулаков - противники в ход пустили пистолет. Пуля прошла чуть ниже сердца.

Алексей Подергин, главный врач больницы скорой помощи №2: "Ранение у него было серьезное, это называется проникающее огнестрельное ранение грудной клетки. Зона повреждения была очень близка к так называемой проекции сердца".

Вся история стала бы печальной, но обычной бытовой ссорой. Если бы не одна деталь. В компании стрелявших были представители правоохранительных органов.

Станислав Мышков, пострадавший: "Они говорили, вы за драку ответите, мы это дело так не оставим, мы вас посадим".

Напуганные пострадавшие до больницы скорой помощи добрались самостоятельно.

Алексей Гридин, начальник отдела УВД по Новосибирску: "Среди конфликтующих сторон действительно находились два сотрудника милиции. Решение будет принято следственным комитетом".

Следственный комитет происшествие пока не комментирует. Камера наблюдения зафиксировала конфликт, сейчас пленку изучают следователи.

Лариса Асанова



Loading...