• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Патрульно-постовая служба полиции отметила профессиональный праздник

3 сентября 2012, 13:08
Рабочий день сотрудника патрульно-постовой службы начинается с инструктажа и знакомства с оперативной обстановкой в городе. Потом - построение на плацу, проверка оружия и спецсредств, наличия удостоверений. И по машинам.

Рабочий день сотрудника патрульно-постовой службы начинается с инструктажа и знакомства с оперативной обстановкой в городе. Потом - построение на плацу, проверка оружия и спецсредств, наличия удостоверений. И по машинам. Расходятся по ним в большинстве крепкие мужчины. Но в новосибирском полку ППС служат и несколько хрупких на вид девушек.

Елена Сысоева, сержант полиции: "Нас учат здесь приёмам боевой борьбы, так что смогу постоять за себя. К тому же не одна работаю, с напарниками, придут на помощь".

В ходе реформы МВД патрульный полк сократили на треть. И пусть уличная преступность в городе немного снизилась - работы всё равно хватает. А новые времена диктуют новые условия.

Виктор Романов, заместитель командира полка ППС УМВД России по Новосибирску: "Граждане стали более подкованные и в правовом смысле, и в техническом. Снимают действия сотрудников на камеры мобильных, скрытыми камерами, задают провокационные вопросы, так что сотрудник теперь не может допускать размышлений на вольную тему".

ППС - это правоохранительная пехота на передовой. Работа с людьми со временем развивает и особое профессиональное чутьё.

Сергей Перевалов, инспектор ППС: "Да, уже в первую очередь по человеку видно - идёт человек, видишь, что от него можно ожидать".

На подмогу чутью приходят и современные технические средства. Например, камеры слежения. Но пока, увы, и без камер заключения дело не обходится.

Наверное, малореальное пока пожелание сотрудникам ППС в их профессиональный праздник, но всё же - чтобы вот такие служебные помещения большую часть времени пустовали.




Loading...