• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Первая партия спецмашин отправилась в пожарные части Новосибирской области

18 февраля 2013, 11:06
Первая партия спецмашин, приобретённых на средства региональной программы, отправилась в пожарные части области. Увеличение парка техники и расширение штата дают спасателям возможность приезжать на пожары быстрее.

В посёлке Посевное Черепановского района торжественное событие, пожарные области принимают новые автомобили. Автопарк пополнился на 14 машин. Они отправятся в Маслянинский, Купинский, Краснозёрский, Доволенский, Здвинский, Чулымский и Убинский районы. Автоцистерны изготовлены на местном предприятии, полностью укомплектованы и соответствуют требованиям, которые предъявляют к технике огнеборцы.

Александр Плохих, начальник пожарной части №111 Новосибирского района: "Учитывая специфику тушения пожаров в сельской местности, это и проходимость - двухосные автомобили, и скоростные особенности, и маневренность - особенно при тушении садоводческих обществ, когда при наших узких улицах нужно заехать-проехать - наверное, главное в этих машинах".

Приобретение новых автомобилей - составляющая стратегии развития пожарной охраны, которой придерживается правительство региона. По распоряжению губернатора, увеличивают и штат пожарной охраны. В апреле на дежурство заступит около ста огнеборцев. Они будут работать на стационарных постах в разных районах - таких организовано полтора десятка.

Анатолий Кузнецов, начальник Управления МЧС по Новосибирской области: "Тем самым, прикрытие территории Новосибирской области будет увеличиваться и пожарные дружины будут приезжать на пожары за меньшее время. Стараться будем, чтобы меньше 20 минут было для области и в районе 10 минут для Новосибирска".

Пример эффективности работы - плотно населённый Новосибирский район. До 2006 года в сёла и дачные сообщества по вызову приезжали подразделения из областного центра. Теперь здесь 14 новых постов, и машины, уверяют в МЧС, успевают приехать на пожар за 11-12 минут.