• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первая зима без вытрезвителей. Нетрезвых новосибирцев на улице не бросят

1 декабря 2011, 13:01
Зимние истории о нетрезвых новосибирцах довольно часто заканчиваются обморожениями, а в худшем случае смертью. Как будут нынче работать полицейские и медики с любителями выпить? Ведь впереди первая зима без вытрезвителей.

Вместе с нарядом патрульно-постовой службы отправляемся на дежурство. Первый вызов - пьяный гость устроил дебош в доме знакомых. Найти дебошира так и не удалось. Если бы задержали - по старым правилам он точно оказался бы в вытрезвителе. Теперь, говорит Алмаз Мулахметов - таких буянов привозят сразу в дежурную часть.

Алмаз Мулахметов, полицейский-водитель полка ППС управления МВД по Новосибирску: "Если попадается что уж вообще, т.е. неподъемные, не могут ничего сказать - вызываем наряд скорой, они смотрят, забирают и все. А если слегка пьяненький, т.е. соображает - стараемся довезти до дома".

Не в восторге от нововведений и врачи. В больницах пьяные новосибирцы часто буянят. Да и врачей скорой помощи отвлекают от срочных вызовов. Статистика полицейских тоже неумолима.

Дмитрий Марков, заместитель начальника полиции управления МВД РФ по Новосибирску: "Как только закрылись вытрезвители, на сегодняшний день 1500 преступников, находясь в нетрезвом состоянии, совершили преступления на территории города Новосибирска. Это довольно таки большая цифра. Т.е. если бы мы этих лиц своевременно убрали с улицы, было бы меньше преступлений и людей бы пострадало меньше".

А пока здания бывших вытрезвителей в большинстве своем стоят вот в таком запущенном состоянии. Впереди морозы. В Новосибирске сегодня думают что предпринять.

Вадим Дунаускас, начальник отдела полиции N7 "Ленинский" управления МВД России по Новосибирску: "Прорабатывается предложение, чтобы совместно с департаментом здравоохранения, сотрудники полиции эти мед. вытрезвители сделали и помощь оказывали не в больнице, а именно в специальных местах".

Ситуацию с вытрезвителями недавно обсуждал и президент Дмитрий Медведев. Он поручил силовикам и департаменту здравоохранения разработать новые методы взаимодействия по работе с выпившими гражданами. Отчитаться перед главой государства ведомства должны перед новогодними праздниками.




Loading...