• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первый в Алтайском крае экс-милиционер начал своё дело

19 мая 2011, 14:22
Какие перспективы у свежеиспечённого предпринимателя?

Ему пришлось снять милицейскую форму. Николай Мальцев, житель райцентра Угловское пожалуй уже навсегда распрощался с табельным оружием. Обратился в службу занятости и воспользовался краевой программой снижения напряженности на рынке труда. Теперь у него свой маленький бизнес.

Николай Мальцев, бывший сотрудник милиции: "Под сокращение попадал, но уволился по собственному желанию. И пришел на центр занятости, и тут мне подсказали идею - не хочешь начать свое дело. Ну, я попробовал, составил бизнес-план и получил субсидию".

На открытие дела Николай получил почти 60 тысяч рублей. Теперь он занимается практически тем же, что делал в милиции - крутит баранку. Его девятку знают многие сельчане. С недавних пор Николай Мальцев водитель такси. В этом году из милиции будут уволены больше 800 человек. Одни еще надеются остаться, другие уже знают куда уйдут. В любом случае пока, они не спешат узнавать о вакансиях. В центр занятости обратились всего около пятидесяти человек. В Угловском и подавно - всего один.

Марина Бекужа, исполняющая обязанности директора Угловского центра занятости: "Девять человек, которые подавались к высвобождению, в списках у них произошло внутреннее перемещение должностей. И вот к нам обратился только один".

Сейчас Николай готовит новый бизнес-план. Планирует нанять водителей, диспетчеров и создать полноценное таксомоторное предприятие. За каждого привлеченного работника, он также получит безвозмездную субсидию.




Loading...