• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Под Колыванью столкнулись иномарка и автобус: погибло 5 человек

29 августа 2012, 16:11

Трасса Новосибирск - Томск. Три километра от Колывани. Именно на этом месте ранним утром произошла страшная авария.

Сергей Гайдуков, начальник отделения ГИБДД по Колыванскому району: "Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения. Было в темное время суток. Небольшой туман. Состояние проезжей части удовлетворительное".

Иномарка двигалась со стороны села Скала, автобус навстречу. Пассажирский транспорт, кстати, ехал за рабочими, чтобы доставить их в Криводановку. Пустой был лишь по счастливой случайности.

С какой скоростью двигалась Тойота? Видел ли водитель встречный автобус? - на эти вопросы теперь придется отвечать экспертам.

На асфальте не тормозной след, а след от колес, идущих юзом. Видимо в последний момент водитель вывернул руль. Под автобус иномарка влетела боком.

Вот все, что осталось от легкового автомобиля. Сейчас эта груда металла на стоянке специального хранения. Три девушки и двое парней - все, кто находился в салоне - погибли на месте. Им было от 20 до 25 лет. Водитель автобуса получил травмы. Его госпитализировали в колыванскую больницу.

Алексей Коваленко, заведующий хирургическим отделением колыванской ЦРБ: "Любое такое ДТП - шок. Даже психологический. В первую очередь. Тем более, со смертельным исходом. Плюс травма довольно серьезная. В настоящее время угрозы здоровью пациента нет, но лечение предстоит длительное".

ДТП вызвало огромный общественный резонанс. Его обсуждают не только на улице, но и в интернете. Уже известно - среди погибших были и сотрудники полиции. В комментариях к новости в мировой паутине пишут - пассажиры иномарки были пьяны. Очевидцы аварии утверждают - по дороге из легковушки буквально рассыпались бутылки с остатками спиртного. Во всем это теперь предстоит разбираться следователям. Возбуждено уголовное дело.

Татьяна Картавых



Loading...