• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подозреваемых в организации нелегального игорного бизнеса в Новосибирске оставили под стражей

28 апреля 2012, 11:05
В отношении сотрудников городского Управления МВД, которых подозревают в крышевании игорного бизнеса, возбуждены уголовные дела. В суде подозреваемым продлили сроки содержания под стражей.

Заседание по вопросу продления сроков содержания под стражей подозреваемым в организации нелегального игорного бизнеса в городе Новосибирске, а так же в превышении должностных полномочий начались сегодня в 11 часов утра.
Каждого подозреваемого по очереди заводили в зал заседаний. Представители следствия доказывали судье, почему их нужно оставить под стражей еще на несколько дней. Как сообщили наши источники в правоохранительных органах, не исключено, что, оказавшись на свободе, задержанные могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Как установили следователи, работа сети игорных заведений в Новосибирске была хорошо законспирирована. Ежемесячный доход от деятельности только одного игрового зала превышал 10 млн. рублей. Торговые центры, бары и даже букмекерская контора - вот места в которых располагались игровые автоматы. Преступная группа работала слажено. Одни набирали и обучали персонал. Другие следили в реальном времени через Интернет, что происходит в игровых залах. Третьи, считает следствие, помогали подельникам избежать различных проверок со стороны правоохранителей, потому что сами работали в полиции.

Между тем родственники подозреваемых все версии следствия отметают. Весь день они дежурили в судебных коридорах. Стараясь морально поддержать задержанных.

Впрочем, следователи уверены, что им удастся собрать доказательства для предъявления обвинения. Работа только началась, а уже вскрываются новые факты действий оборотней в полицейских погонах.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "5 подозреваемых из числа гражданских лиц договорились с оперуполномоченным, что тот будет своевременно информировать их о проведении оперативно-розыскных мероприятий в сфере пресечения незаконной игорной деятельности. В период с января по март текущего года они передавали ему взятку в сумме 20 тысяч рублей. В отношении них дополнительно возбуждено уголовное дело по статье дача взятки, в отношении сотрудника полиции - получение взятки".

Всего по этому делу правоохранители задержали 9 человек. Пятеро из них - подозреваемые в штатском. Еще четверо - сотрудники Службы экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД. Их уже отстранили от работы.

Рассмотрение вопросов о продлении сроков содержания под стражей решалось в течение всего дня, лишь вечером было вынесено окончательное решение, всем 9 рым подозреваемым продлили сроки содержания под стражей на 72 часа, за это время следователи должны найти доказательства по этому делу.




Loading...