• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подозреваемый в пожаре на центральном рынке впервые предстал перед судом

30 марта 2011, 14:20

Этого процесса коммерсанты ждали почти 1,5 года, несмотря на то, что подозреваемого в пожаре на центральном рынке установили практически сразу. Потом дело отправили на доследование, что бы установить материальный ущерб, в итоге рассмотрение его начали лишь сегодня.

Потерпевшими по этому делу признаны 7 коммерсантов. На скамье подсудимых оказался бывший работник рынка - Артем Мартынов. Его обвинили в уничтожении чужого имущества. По подсчетам специалистов материальный ущерб от пожара не малый - более 4,5 миллионов рублей.

Юлия Лобанова, государственный обвинитель: "Было установлено что Мартынов, находясь на территории центрального рынка, в результате неосторожного обращения с огнем, спровоцировал ситуацию, результатом которой явилось воспламенение киосков и огонь распространился на достаточно объемную территорию".

К таким последствиям привела попытка пошутить над знакомым, который оттирал джинсы растворителем. По версии следствия, подсудимый поднес зажигалку к штанам. Когда они вспыхнули, пытался затушить пламя своей курткой. Но это не помогло. Огонь перекинулся сначала на товары, потом на близлежащие киоски. Площадь пожара составила более тысячи квадратных метров. Восстановили сгоревший павильон буквально за пару недель.

Свою вину бывший продавец уже признал. Кстати, несмотря на миллионный ущерб, материальные иски никто из коммерсантов до сих пор не заявил.

Нынешний процесс перенесли из-за неявки свидетелей в судебное заседание, как долго продлятся разбирательства - сказать пока сложно, следующее заседание перенесли на конец мая.




Loading...