• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подозреваемый в жестоком убийстве хоккеиста предстал перед судом

16 марта 2011, 18:17
В зале заседаний сегодня нет свободных мест. Взглянуть в глаза обвиняемого пришли не только родственники, но и многочисленные друзья Романа Сараева. мама - не может без слез говорить о погибшем сыне.

Татьяна Сараева, мать погибшего: "Я мать, ребенок был единственным, очень тяжело говорить. Самое, наверное, большое достижение в его жизни это игра на чемпионате мира, он занимался спортом профессионально, защищал честь России".

Рома Сараев действительно подавал большие надежды в хоккее. В прошлом полузащитник клубов "Сибсельмаш" и "Металлург", чемпион мира среди юношей в 2005-ом. В декабре 2009-го его расстреляли в упор из обреза охотничьего ружья в собственной машине.

После убийства преступник еще несколько часов ходил по улицам с оружием. Беспорядочно палил в прохожих. Его запечатлела одна из камер видеонаблюдения. Однако задержать его оперативникам удалось лишь спустя почти год.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "Длительное время ему удавалось скрываться на территории Красноярского края и Кемеровской области, поскольку на одном месте он не задерживался более 3-4 дней, после того как была получена информация о его прибытии на территорию Новосибирска, силами спец.подразделения ГУВД был осуществлен штурм квартиры где он скрывался".

Подозреваемым, а в последствии и подсудимым оказался знакомый Романа. В вечер убийства спортсмен обвинил его в торговле наркотиками. Последовала ссора, которая и привела к трагедии. Вину в содеянном обвиняемый признал. Родные Романа Сараева заявили, что будут добиваться для подсудимого максимально-строгого наказания.




Loading...