• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полицейские кинологи предлагают создать единый питомник

3 июля 2012, 19:04
Полицейские собаки и их наставники встретились на площадке соревнований. Подобные конкурсы проводят кинологи всех силовых ведомств, но последнее время задумываются о создании общего питомника - это позволит поднять служебное собаководство региона на новый уровень.

Мало выполнить команду, необходимо сделать это быстро и точно. Впервые в Новосибирск съехались кинологи ГУВД со всей области. Задача у всех одна - продемонстрировать навыки и умения своих питомцев. На плацу ищейки, которые достигли хороших результатов в розыскной и оперативной работе. За победой со своим псом из Тогучина приехала и Элла Станислаенко. Долгие годы работала в конвойном батальоне. Предложение стать полицейским-кинологом приняла с радостью. Сегодня со своим подопечным - псом Аресом - не разлей вода.

Элла Станислаенко, полицейский-кинолог Тогучинского отдела МВД по Новосибирской области: "У меня дома оборудовано для него место. Я содержу у себя дома, потому что именно этот пес требует к себе личностного внимания, и когда его закрывают в клетку, он обозляется и начинает даже меня покусывать, относиться злобно к хозяину, и поэтому он всегда со мной, и всегда спит возле моей кровати".

Сегодня в центре ГУВД области подготовка необходимых для работы в подразделениях МВД региона специалистов-кинологов идет в плановом режиме. Острой нехватки нет. В этих вольерах живут более шестидесяти служебных собак. Еще несколько десятков проходят сейчас спецподготовку. Уже совсем скоро они пополнят ряды тех, кто несет службу сегодня.

Василий Шушаков, заместитель начальника полиции главного управления МВД России по Новосибирской области: "Мы в течение последнего года показали неплохие успехи, уже меньше стали закупать и приобретать у сторонних организаций, а именно своим поголовьем перекрываем наши потребности и необходимости в служебно-розыскных собаках".

О создании единого питомника для служебных собак в Новосибирске специалисты центра знают не понаслышке. Ратуют за его появление. Это бы стало дополнительным стимулом развития служебного собаководства в Сибири. Только пока обсуждение этого вопроса так и остается лишь обсуждением. Никто из правоохранителей первый шаг так и не сделал.




Loading...