• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полиция Новосибирска разыскивает педофилов, промышлявших в одной из школ ОбьГЭСа

9 октября 2013, 12:21
Охоту на педофилов вслед за жителями ОбьГЭСа сегодня объявили правоохранительные органы. Двое мужчин, как теперь выясняется, давно пристрастились к развлечениям со школьницами, однако заявлять в полицию никто не спешил. Некоторые из девочек пострадавшими себя до сих пор не считают. Трудно сказать, что в этой истории страшнее - взрослые с извращенными наклонностями или дети, готовые брать у них деньги?

"Не садитесь в машины с незнакомыми мужчинами" - многие старшеклассницы сегодня вышли из этой школы с такой настоятельной рекомендацией педагогов. В учебном заведении все - от мала до велика - обсуждают историю, которую предала огласке в соцсетях одна из жительниц ОбьГЭСа: двое мужчин собирают учениц этой школы, увозят на микроавтобусе, не насилуют, но сексуально развлекаются, платят за это деньги. С мамой одной из участниц таких поездок автор сообщения знакома лично.

Татьяна: "Группа девочек каталась с двумя мужчинами на микроавтобусе. Алкогольных напитков не было, но нюхали газ, что это за газ - я не знаю. Они трогали их половые органы через одежду. Одна девочка рассказала об этом маме. Мама сутки была в шоке, потом пошла писать заявление в полицию".

В шоке и школьная администрация. Три участницы этой истории начали учиться в 165 школе только в этом году, но раньше они уже были замечены в употреблении психотропных веществ. Несколько учениц попали под их влияние. Сегодня все девочки уже направлены на прохождение экспертизы.

Андрей Яковлев, директор средней общеобразовательной школы №165: "Насильственных действий, насколько я знаю, не было. То есть никто их машину не затаскивал, они сами садились. А что там было дальше - разберется следствие. Со своей стороны мы провели внутреннюю педагогическую проверку и усилили меры безопасности".

По всему периметру школы установлены камеры видеонаблюдения. Картинка с них уже внимательно просмотрена. Записей, на которых зафиксировано, как микроавтобус увозит школьниц с прилегающей к учебному заведению территории, не обнаружено. И все же следствие сегодня нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. Выяснилось - мужчины развлекались со школьницами не только в микроавтобусе. Свидетелями их встреч с несовершеннолетними были дачники одного из местных садовых обществ.

В помещении дачного дома двое мужчин по предварительному сговору совершили преступление в отношении 11-летней и 13-летней девочек, путем затрагивания своими руками тел девочек и совершения других манипуляций. За согласие на указанные действия девочки получали от мужчин денежные средства в размере до 1500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других малолетних, пострадавших от действий мужчин.

Установлены и сами подозреваемые. Их фотографии в социальных сетях появились еще накануне. Сегодня полиция объявила мужчин в розыск.




Loading...