• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Помощника директора реабилитационного центра осудят за похищение наркоманов

16 марта 2017, 16:52
Двое мужчин похищали и незаконно удерживали в своем доме в поселке Молот Коченевского района людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, рассказали в Следственном комитете.
Помощника директора реабилитационного центра осудят за похищение наркоманов

Помощника директора реабилитационного центра осудят за похищение наркоманов, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. По данным ведомства, двое мужчин похищали и незаконно удерживали в своем доме в поселке Молот Коченевского района людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

Мужчины собирали по 15 000 рублей с родственников зависимых под предлогом помощи в избавлении от пагубных привычек.

«Злоумышленники, используя то обстоятельство, что лица поступали в центр в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, применяя к ним физическую силу, принуждали вновь прибывших в реабилитационный центр лиц к подписанию документов, содержанием которых являлось якобы их добровольное согласие на пребывание. При этом родственников проходивших реабилитацию лиц вводили в заблуждение, сообщая им об обязательном запрете на общение с ними, о том, что это может негативно повлиять на курс реабилитации», – рассказали следователи.

Потерпевшими по делу признаны 5 человек, их освобождали сотрудники ФСБ.

Ранее по данному делу был осужден директор реабилитационного центра «Твое право на жизнь». Он получил 6 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Теперь перед судом предстанет его помощник.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СК.

Фото: из открытых источников