• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожар унес жизни троих новосибирцев, в том числе двухлетнего ребенка

5 мая 2011, 12:10
Он стал одиннадцатым в списке детей, погибших в этом году в огне в нашем регионе.

Все сгорело дотла. Лишь очертания бывших в обиходе вещей. Огонь не пощадил и людей. В черном списке три человека. На место вызова пожарные приехали быстро. Но комната уже вовсю полыхала. Соседи пытались сами справиться с огнем. Безрезультатно. Не получилось и вскрыть двери в квартиру.

Денис Сараскин, оперативный дежурный по гарнизону: "В результате пожара полностью выгорела квартира на 7 этаже. В квартире погибло 3 человека - мужчина, женщина и ребенок. На момент прибытия пожарных подразделений, квартира была охвачена огнем, вследствие чего, людей спасти не было возможности".

В огне погиб двухлетний Дима. Его мама и папа. Почему они не смогли выбраться? На это вопрос придется ответить следствию. Как и рассказать о не сработавшей в общежитии сигнализации. Многие соседи попросту не знали о пожаре на этаже.

Надежда Попова, жительница дома №31/1 по улице Лазарева: "Меня просто соседка разбудила: Надя - что-то горит! Мы вышли, думали у нас что, мало ли. Посмотрели - ничего нет. Пришли посмотреть здесь, открыли дверь - оттуда дым повалил горячий".

Светлана Кирпиченко не смогла удержаться - пошла убирать возле квартиры соседей. Теперь это сделать некому. Она до сих пор не верит в случившееся. Молодая семья Дьяченко жила дружно. Растили сына, строили общие планы. По предварительной версии, причина пожара - замыкание электропроводки. За четыре месяца в Новосибирской области пожары унесли жизни восьмидесяти девяти человек.




Loading...