• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожар в центре Новосибирска. Огнем повреждено сразу несколько квартир

24 февраля 2011, 16:07
Пожар в жилом доме. Под угрозой возгорания оказалось сразу несколько квартир. Кто возместит ущерб?

Первыми, чье внимание привлек пожар, оказались священники. Полыхало как раз напротив новосибирской епархии. Эпицентр в обычной хрущевке. Под угрозой сразу несколько соседних квартир.

Кирилл Захваткин, начальник 1 пожарной части Новосибирска: "По прибытию к месту вызова, по внешним признакам, на балконе сидел предположительно хозяин квартиры, но было сильное задымление. Его эвакуировали по лестнице, в кратчайшие сроки подан ствол для тушения".

Хозяина эвакуировали уже с балкона. Пробраться к двери мужчина не смог. С легкими ожогами он доставлен в больницу. По какой-то счастливой случайности пожар, притом довольно мощный, не унес человеческих жизней. Люди быстро покинули дом. И многие вернуться теперь не скоро. Чьи-то квартиры залило, чьи-то закоптило. Та, где был очаг, выгорела полностью.

Для жильцов этого подъезда ЧП в квартире номер 27 неожиданностью не стало. Говорят, сосед странный человек. Рядом с ним всегда жили как на пороховой бочке. Не алкоголик, не наркоман и не преступник. Скорее блаженный. И может, поэтому непонятные личности в его дом ходили постоянно.

Оксана Налевайко, жительница дома №50 ул. Советская: "С ним в квартире проживают непонятные личности, которые и по ночам ходят. Сомнительные такие люди, из-за которых опасаемся. Я вот даже в подъезде ребенка одного отправлять боюсь".

Теперь местные жители ломают голову, как жить дальше. Кто возместит ущерб? С неадекватного соседа взять нечего. Пожарные меж тем, выясняют причины возгорания.

Пока версии не озвучены. Однако, уже сейчас понятно, что владелец квартиры не от мира сего, а значит произойти могло что угодно. Не исключены и криминальные мотивы. Говорят, незадолго до пожара в опасной квартире разгорелся нешуточный скандал.

Юлия Ростяженко



Loading...