• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожилая женщина умирала на глазах прохожих и специальных служб

1 марта 2011, 18:13
Помощь так и не пришла. В эфире "Вестей" уже были подобные истории. Мы часто проходим мимо, не замечаем чужое горе. Даже если оно рядом с нами. А ведь так может случиться с каждым.

На протяжении четырёх часов эти люди обрывали телефоны всех экстренных служб города. У них на глазах умирал человек. Женщину без определённого места жительства с насиженного места выгнали рабочие.

Максим Крутов, очевидец: "Приехали рабочие, стали закрывать плитами теплотрассу. Вытащили её оттуда, не замуровывать же её там. Она вылезла, села на снег".

По словам очевидцев, женщина уже тогда не могла ни говорить, ни двигаться самостоятельно.

Евгений Трубицын, очевидец: "Позвонили 112. Женщина приняла вызов. Говорят, что приедут, но никого нет. Мы её накрыли одеялом. А так она не транспортабельна. Она неадекватная. Она сама двигаться не может".

Люди звонили в милицию, скорую, службу спасения и даже в общественную приёмную мэрии. Через час, говорят очевидцы, приехал наряд милиции и скорая. И благополучно уехали. Позже, уже по телефону, в пресс-службе ГУВД нам пояснили, что женщина от госпитализации отказалась. Но как человек без сознания мог отказаться от осмотра и госпитализации?

После повторного вызова, который сделала уже съемочная группа "Вестей", скорая приехала снова. И констатировала смерть. Почему в центре Новосибирска в течение нескольких часов умирал человек, и ему не была оказана помощь? Поисками ответа на этот вопрос теперь будет заниматься следственный комитет.




Loading...