• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве школьницы в Светлой поляне

22 июля 2013, 11:49

Последний раз родственники видели 10 летнюю Яну Базарову днем 18 июля, когда она каталась на велосипеде с друзьями. Во второй половине дня Яна пошла к своему дяде. Родственники говорят - они хорошо общались. Когда наступили сумерки, родители забили тревогу - Яна не вернулась домой, начали поиски. Утром тело девочки нашли в бане во дворе у того самого дяди.

Надежда Раузер, тетя погибшей: "Горло перерезали, ручку сломали, изнасиловали. На одной кроватке трусики, на другой шорты валялись. И еще носки, которых на ней и не было. А шлёпок вообще не нашли".

В этот вечер дядя Саша принимал гостей, среди которых был ранее судимый сосед Алексеем Остапенко.

Надежда Свечникова, соседка: "Каждый день гулянья и каждый день праздник. Детские крики не слышала. Если бы слышала - я бы сама пошла".

Когда стало темнеть - девочка засобиралась домой. Остапенко вызвался проводить Яну до дома. Потом его видели в бане.

Владимир Сидельников, дедушка: "Что-то пискнуло, я спросил у него - он мылся как раз, я спросил у него: ты что там? А он говорит: я там дурачусь".

Подозреваемого Алексея Остапенко искали всей деревней. Подключились кинологи - след его пропал на железнодорожной станции, по всей видимости, он на электричке уехал в Новосибирск - известно, там у него знакомые. Односельчане в смерти девочки обвиняют всю компанию. Чтобы деревенские не устроили самосуд - всю компанию, в этот вечер гулявшую в доме дяди Саши следователи увезли в райцентр.

Главного подозреваемого объявили в розыск. Уже через несколько часов его фотография появилась во всех средствах массовой информации. 33-летний Алексей Остапенко был ранее судим за кражу и угрозу убийства. На его ли счету теперь смерть и изнасилование 10-летней школьницы - теперь разбираются следователи.




Loading...