• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Предполагаемый убийца семилетней девочки в Тогучине задержан

19 апреля 2013, 11:04
Усиленные наряды полиции, подкрепление из областного центра, экипажи ДПС на всех выездах из Тогучина. Это картина сегодняшнего дня. Искали предполагаемого убийцу Алены Водопьяновой, опираясь на показания свидетелей, они заметили незнакомого мужчину возле школы.

Сергей Кислов, сосед семьи Водопьяновых: "Вроде говорят, что машина его стояла, видели, как в машину садилась".

Задержан мужчина 83 года рождения, ранее не судимый, безработный. Но на форумах в интернете появляется и более подробная информация о подозреваемом. Жители Тогучина сообщают, что это некий Александр С., что при обыске у него в машине обнаружили детские резинки для волос. Небольшой городок гудит обсуждая эту трагедию. Педагоги школы обзвонили родителей, теперь все встречают после уроков своих чад.

Все произошло накануне. В 11 утра первоклашек уже отпустили с занятий. Алена как обычно собралась домой.

Любовь Грасмик, директор школы №5: "Закончились уроки, ребенок вышел из школы со всей детьми, одни по одной улице, другие по другой. Она пошла домой и никто ее не встретил, мама по телефону ее вела, она позвонила маме, что я вышла из школы, дошел ребенок до перекрестка и все - ребенок потерялся".

Свидетели видели, как возле девочки остановилась машина. Возможно, водитель спросил Алену как проехать, девочка сначала размахивала руками, объясняла, потом согласилась показать сама и села в автомобиль. С тех пор ее живой не видели. Родители обратились в полицию около 7 вечера, к поискам подключились и полицейские и добровольцы.

Алексей Пфаф, начальник отдела МВД России по Тогучинскому району Новосибирской области: "Были задействованы в прочесывании местности, проверке коммуникаций, колодцев, прочесывании зданий, отхожих мест, переулков, буквально удалось найти ночью в лесу девочку".

4 часа понадобилось, чтобы найти малышку. Алену Водопьянову нашли неподалеку от Тогучина, в 5 километрах, ехавшие на машине ночью местные жители выхватили фарами цветное пятно, это и была Алена, на шее у нее была веревка. Была ли девочка изнасилована - установит судмедэкспертиза. Расследование этого дела взял под личный контроль губернатор Новосибирской области.

Михаил Котельников, заместитель руководителя болотнинского межрайонного отдела следственного комитета России по Новосибирской области: "Затрудняемся в выборе версий, поскольку телесных повреждений на девочке, кроме борозды на шее нет, то есть ее смерть наступила как уже очевидно в результате механической асфиксии, удушения, но иных телесных повреждений на девочке не имеется".

В школе говорят, Алена тихая, скромная девочка, всегда умела находить общий язык со сверстниками и взрослыми. Возможно, именно доверчивостью и воспользовался преступник.




Loading...