• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Преподаватель объясняет в суде, почему осыпала ученика проклятиями на уроке

13 мая 2011, 18:08
Учительница обидела ученика. Выяснение отношений не осталось за дверью колледжа, дошло до суда. Сегодня состоялось первое заседание.

Сегодня поддержать Тимура Хаданова пришли многие его однокурсники. Неприятный инцидент у подростка с педагогом произошёл в колледже на уроке философии. Преподаватель задала вопрос. И мнение ученика не совпало с мнением учителя.

Тимур Хаданов, истец: "Ольга Викторовна подскочила, и начала проклинать меня, мою семью, моих детей. За меня вступился друг. Он сказал, как так Вы спрашиваете мнение, а потом проклинать начинаете. Она сказала: "Кто не согласен, может выйти".

О случившемся Тимур рассказал социальному педагогу. В учебном заведении провели проверку. Факт неадекватного поведения учителя подтвердили все, кто присутствовал на уроке. Ольгу Ванчугову, отработавшую в колледже больше тридцати лет, уволили. Это был не первый случай, когда она выходила за рамки дозволенного.

Владимир Бородин, директор новосибирского радиотехнического колледжа: "В 2008 году было оскорбление двух студентов. Было также проведено служебное расследование, и Ольга Викторовна получила выговор. В 2009 ребята старшего курса обратились к нам с просьбой освободить их от уроков у Ольги Викторовны, потому что она их постоянно оскорбляет, унижает, при этом использует нецензурную лексику".

Подросток решил требовать через суд запрета для Ольги Ванчуговой впредь работать педагогом и возмещения морального вреда.

Татьяна Яцученко, адвокат Тимура Хаданова: "Были нарушены права Тимура, предусмотренные законом об образовании - студенты любого учебного заведения имеют права на уважение своего человеческого достоинства и на свободу мыслей и убеждений".

Несмотря на это, бывшее начальство о Ольге Ванчуговой отзывается как о хорошем педагоге и организаторе. Мнение самой учительницы о методах её работы узнать не удалось.

Ольга Ванчугова, ответчик: "Вы считаете себя виновной? Я в своей правоте уверена. А что по вашему произошло? Спасибо, извините, всего доброго".

Сейчас Ольга Ванчугова участвует ещё в одном судебном процессе. Учительница настаивает - её незаконно уволили, и требует восстановления на работе.




Loading...