• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Президента баскетбольного клуба "Локомотив" обвиняют в мошенничестве

11 апреля 2012, 19:04
За время следствия по этому делу, подсудимый Юрий Васильев успел узнать, что такое следственный изолятор и выйти под залог в три миллиона рублей. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела.

За время следствия по этому делу, подсудимый Юрий Васильев успел узнать, что такое следственный изолятор и выйти под залог в три миллиона рублей. В судебное заседание он прибыл самостоятельно и в приподнятом настроении, ведь теперь у него появилась возможность посещать судебные заседания без конвоя.

Бывшего президента баскетбольного клуба "Локомотив" обвиняют в мошенничестве, а именно в пропаже 1 миллиона рублей. По версии следствия, в январе 2011 года областной департамент физической культуры и спорта выделил клубу деньги на проведение тренировочных сборов. По бумагам деньги были потрачены по назначению. Однако следователи считают, что сборы вообще не проводились. В июне прошлого года в отношении Васильева возбудили уголовное дело. Он был отпущен под подписку о невыезде. Однако в октябре подозреваемый не явился к следователю. В итоге оперативники задержали президента клуба у трапа самолёта, когда авиалайнер приземлился в Санкт-Петербурге. Несколько недель назад его выпустили под залог. В следственном изоляторе в общей сложности Юрий Васильев провёл 4 месяца. Его адвокат уже заявил, что намерен добиваться полного оправдания своего подзащитного.

В ходе процесса Юрий Васильев вместе с защитником попросил удалить из зала прессу, в итоге судебное заседание прошло за закрытыми для журналистов дверями. На нем зачитали обвинительное заключение, после этого участники процесса разошлись. Как долго продлятся разбирательства, сказать пока сложно - всё будет зависеть от явки сторон и свидетелей для дачи показаний.




Loading...