• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Продолжается расследование взрыва на ангарской нефтебазе

5 июля 2012, 13:47
Следователи получили показания работника, пострадавшего в результате крупного пожара на нефтебазе в Ангарске. Еще двоих не нашли до сих пор. Что молодые люди делали до взрыва?

Уже вторые сутки мамы пропавших без вести парней дежурят у нефтехранилища. Родственники ждут хоть какую-нибудь информацию о судьбе своих детей. Но пока безрезультатно. На территорию базы их не пропускают. Мама 24-летнего Михаила Борисова утверждает, что ее сын собирался увольняться с предприятия - говорил, что там небезопасно.

Людмила Борисова, мама пропавшего без вести работника базы Михаила Борисова: "На той неделе он брал отгул, чтобы искать новую работу. Он сказал, что условия ужасные стали. Никто не обращает на это внимания. Оборудование очень старое. Насосная выходит из строя. Меры никакие не принимали".

Трое молодых работников предприятия - Михаил Борисов, Иван Жак и Сергей Кремлев - собирались откачать грунтовые воды из подземного резервуара с нефтью. Иван спустился в насосную станцию. Когда они включили оборудование, произошел взрыв, начался пожар. Иван Жак сумел выбраться, но получил страшные ожоги. Емкость тушили почти сутки. До сих пор от резервуара идет дым. Предприятие закрыто на время расследования. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда". Кроме того, у следователей возникли вопросы о происхождении пятисот тонн сгоревшей нефти. Предприятие "Дельтаком" занимается ее покупкой и перепродажей. Хозяева бизнеса находятся в Москве, Новосибирске и Красноярске.

Никита Гранин, руководитель со г. Ангарска СКР по Иркутской области: "В рамках возбужденного уголовного дела будет проверена финансово-хозяйственная деятельность предприятия "Дельтаком", на которой произошел пожар. Как они приобретали нефть, как ее реализовывали".

Пострадавший Иван Жак находится в тяжелом состоянии. Впал в кому. Правоохранительные органы считают, что двое его друзей, скорее всего, погибли. Но пока тела не найдены, они числятся пропавшими без вести.




Loading...